Buitre negro (Aegypius monachus)

Naturaleza

Escrito por Mariano Fernández

diciembre 20, 2019

Majestuoso con una inconfundible siluieta

Aunque sus nidos más cercanos se encuentran a más de 50 km de Madrid, en un pinar de Rascafría, raro es el día que no podemos ver un buitre negro por los contornos de la capital. Su impresionante envergadura de casi tres metros y su oscura silueta le hacen inconfundible, a la vez que majestuoso.


Cuando está posado en el suelo, su considerable tamaño hace que se distinga claramente a lo lejos, dando la impresión de que hay alguien allí sentado.
Tiene el cuello más abrigado que el de su primo, el buitre leonado, llegando las plumas hasta la base de la cabeza.


Hace sus nidos en árboles y pone un único huevo a finales del invierno, que es cuidado por ambos padres.

Se alimenta de todo tipo de carroña y ocasionalmente de algún animal enfermo. Hoy en día, por nuestra zona, tiene que conformarse con cadáveres de conejos, liebres y en ocasiones de algún corzo. Antiguamente, lo hacía de las mulas y ovejas que se depositaban en los muladares.

Mariano Fernández
Mi blog

Zoom largo

Tele barato

Teleobjetivo pro

0 comentarios

Enviar un comentario

Otros Artículos

Destacados

Productos Recomendados

de compras

Olympus OM-D E-M10 Mark III kit

Kit cámara de formato micro 4/3 con dos objetivos, de 14-42mm y de 40-150mm. Un conjunto muy potente a muy buen precio.

LG OLED65CX-ALEXA

Un SmartTV de altas prestaciones que hará de su salón una auténtica sala de cine.

Una historia de España

Un relato histórico muy bien escrito, más agrio que dulce, donde se cuentan muchas de nuestras pobrezas y glorias.
Share This