El milano real es una de las rapaces más elegantes de nuestros cielos. Se le puede ver frecuentemente por nuestros contornos, planeando solo o acompañado de algún otro ejemplar. Se identifica bien por sus colores marrones, cabeza blanca y cola en V hacia adentro. Su chillido es armonioso y ondulante, fácilmente distinguible en la distancia.
En invierno es la rapaz más numerosa en nuestra comarca debido a la gran cantidad de individuos procedentes del norte que bajan hasta nuestras latitudes. Forman dormideros en sotos donde se juntan a pasar la noche perchando en ramas de árboles o arbustos, pudiendo  juntarse más de cien ejemplares. Al atardecer, su tranquila y espaciada llegada al lugar de pernocta, recuerda la imagen de la cola de aviones llegando al aeropuerto. 

Su alimentación es mayormente carroñera, aunque también puede cazar invertebrados y algunos mamíferos de pequeño tamaño como ratones y topillos, para los que no precisa tener mucha fuerza en las garras.

Mariano Fernández
Mi blog

Camúflate para que no te vean

... así podrás disparar (fotos) con toda traquilidad

Zoom largo a buen precio

Buena relación calidad-precio

Objetivo Pro

Con este Canon estabilizado, podrás sacar las mejores tomas

Suscríbete a nuestro Newsletter

Suscríbete a nuestro Newsletter

Ingresa ahora en nuestro Club, ES GRATIS y te mantendremos informado sólo de los temas que realmente te interesan. Además recibirás como REGALO, la Guia para crear un negocio, una útil herramienta para los emprendedores que están a punto de abrir un nuevo negocio, totalmente gratis para nuestros nuevos suscriptores.

Política de Privacidad

Te has suscrito correctamente

Share This