Gran aute están teniendo este tipo de vinos veganos, ya que los amantes de un buen vino también pueden tener como premisa el respeto al mundo animal. Muchos vinos tradicionales utilizan productos de origen animal en su proceso de clarificación y filtración, como gelatina, claras de huevo o caseína (proteína de la leche). Los vinos etiquetados como veganos garantizan que estos ingredientes no se utilicen en la producción, lo que puede ser importante para quienes siguen una dieta vegana o vegetariana y desean evitar contribuir a la explotación animal.
Así la bodega Alcardet nos presenta esta excelente opción vegana con un joven y temperamental tempranillo 100% que consiguió en el 2021 un 86 en la guía Peñín.
Pertenece a la DO IGP Vinoos de la Tierra de Castilla.
CATA
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Variedad: 100% Tempranillo
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Denominación: IGP Tierra de Castilla
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Grado alcohólico: 13% vol.
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Temperatura de servicio: Servir entre 14 – 16 ºC
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Maridaje: Carnes rojas, caza así como guisos de carne.
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Vista: Color rojo cereza intenso, con tonos violáceos, bien cubierto.
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Nariz: Aromas frutales maduros, junto con notas de alcachofa y tabaco rubio.
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Boca: También aparecen minerales y bombón de licores.
Alcardet vegano
Tinto joven
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