BACALAO CONFITADO CON LIGERO PIL – PIL DE LIMA

Cocina

Un plato exquisito y original

Dificultad: Media
Preparación: 15 minutos
Cocción: 25 minutos
INGREDIENTES 4 – 6 PERSONAS
•    2 kg lomo de bacalao desalado
•    0’5 litros de aceite de oliva suave
•    4 dientes de ajo
•    1 guindilla

Elaboración:

Se le retiran las espinas al bacalao. En una cazuela con aceite y a fuego medio se doran los ajos cortados en láminas. Se retiran y se reservan.
En ese mismo aceite se confitan (cocer) los trozos de bacalao a fuego muy bajo, sin dejar que lleguen a freírse durante 8 minutos. Después se retiran y se colocan en una cazuela (a ser posible de barro) junto con 2 ó 3 cucharadas de aceite aromatizado por los ajos.  Se añade unas gotas de zumo de lima y se deja a fuego muy bajo. Se mueve constantemente en círculo para ligar la salsa mientras que el bacalao suelta la gelatina. Se añade lentamente aceite tibio como si se quisiera hacer una salsa mayonesa. Cuando se tenga ligada, pero no muy espesa, se retira del fuego. Se coloca en el plato el bacalao y se cubre con la salsa. Se puede decorar con ajo y guindilla.
Consejo: Para elaborar el pil-pil se debe  mantener la cazuela tibia sin que arranque a hervir.

Para preparar el pescado

Útil kit para limpiar el pesado y marisco

Para sujetar el pescado

Sujeta el pez en el horno o en la parrilla y salsea con la misma pieza

Espátula de pescado

Útil espátula de forma curvada para el pescado o verduras

1 Comentario

  1. María Casado

    Qué buena pinta, en cuanto tenga una tarde libre me pongo manos a la obra.

    Responder

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Otros Artículos

Destacados

Productos Recomendados

de compras

Canon Eos R

Una oportunidad de entrar en Full Frame por la puerta grande de Canon.

LG OLED65CX-ALEXA

Un SmartTV de altas prestaciones que hará de su salón una auténtica sala de cine.

Una historia de España

Un relato histórico muy bien escrito, más agrio que dulce, donde se cuentan muchas de nuestras pobrezas y glorias.
Suscríbete a nuestro Newsletter

Suscríbete a nuestro Newsletter

Ingresa ahora en nuestro Club, ES GRATIS y te mantendremos informado sólo de los temas que realmente te interesan. Además recibirás como REGALO, la Guia para crear un negocio, una útil herramienta para los emprendedores que están a punto de abrir un nuevo negocio, totalmente gratis para nuestros nuevos suscriptores, y que recibirán por email.

política de privacidad

Te has suscrito correctamente

Share This