Un plato de lujo en tu mesa
Solomillo de buey con Tournedour de Boletus y marcona, sobre turrón líquido de pistachos verdes y falso manzapán de patata ahumada.
• 1,2 kg de solomillo de buey
• 50 gr de boletus deshidratados
• 100 gr de almendra marcona.
Turrón:
• 200 gr de pistachos verdes
• 100 gr de aceite de oliva suave
• 50 gr de azúcar.
Falso Manzapán:
• 1 Kg de patata
• 20 gr de cebolla dulce
• 100 gr de nata
• 25 gr de agar-agar.
Salsa Boletus:
• 500 cl de jugo de ternera
• 100 gr de chalota
• 1000 gr de boletus frescos
• 20 gr aceto balsámico
• 20 gr de trufa tuber melanosporum.
En primer lugar cortamos el boletus finamente y lo colgamos en una cuerda para el proceso de deshidratación. Mientras que tostamos las almendras ,cuando sequen bien los boletus, picamos ambas cosas quedándose con una textura arenosa.
Turrón:
Poner los pistachos verdes, el aceite y el azúcar en un cacito a cocinar durante 5 minutos. Después trituramos bien consiguiendo una pasta fina y homogénea.
Falso Manzapán
Cortamos las patatas en finas rodajas y ahumamos en un recipiente cerrado con birurtas de olivo, picamos la cebolla y pochamos la patata. Cuando esté bien pochada, escurrimos, añadimos la nata y el agar-agar, dejamos hervir durante un minuto. Finalmente lo estiramos en una bandeja y dejamos enfriar para cortarlo con un molde circular.
Salsa Boletus
Mientras que pochamos la chalota finamente picada, añadimos los boletus y la trufa cortada en daditos. Además añadimos también el aceto balsámico y dejamos reducir. Por último, añadimos el jugo de ternera y dejamos reducir todo hasta conseguir la textura deseada, poner al punto de sal.
Emplatado:
Mientras que marcamos en la plancha el solomillo previamente cortado y sazonado, por ambas caras, pintamos el borde del solomillo con el turrón anteriormente elaborado y lo dejamos rodar en el rebozado de boletus y almendras.
Finalmente, marcamos con una brocha el turrón de pistachos en el plato, colocar la patata paralela al turrón y el solomillo de canto sobre la patata. Disponer la salsa en el plato a nuestro gusto.
Batidora de vaso
Salsas, purés, batidos, zumos...
Set cuchillos Pro
Cuchillos de acero alemán y base de madera
Pinzas de carne
Útiles pinzas para plancha o parrilla en acero
Otros Artículos
Destacados
Cocido Vitoriano
Descubre el delicioso cocido vitoriano, una exquisita combinación de ingredientes locales que resaltan el sabor único de la región.
Empanada de Lamprea
Deliciosa empanada típica de la coruña: empanada de lamprea. Receta fácil y con unos resultados espectaculares.
Cocido madrileño
Detalle del ocido madrileñoCréditos Asa Publicidad y FotografíaFotografía gastronómicaSe trata del plato más típico de Madrid. Su origen es el mismo que el de cocido maragato. o el montañés, pero ya en el siglo XVII se denomina como "cocido madrileño". En sus...
BACALAO CONFITADO CON LIGERO PIL – PIL DE LIMA
Un plato exquisito y original
Chipirones Cosmo
Chipirones a la plancha sobre ali-oli de tinta negra y salteado de ajos tiernos y birutas de jamon
Protocolo en la mesa
Cómo disponer correctamente una mesa de celebración A todos nos gusta ponernos elegantes para una ocasión especial, y por supuesto para celebrar grandes ocasiones como las Navidades, cumpleaños, aniversarios.... Y porqué no vestir nuestra mesa de forma especial para...